Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Две недели не читала новости. Сложилось призрачное ощущение, что ничего плохого не происходит. Но завтра у меня будет выходной и я всё равно всё прочту, что случилось за это время - о новых смертях, разрушениях, злобе. Снова прочитаю мысли своих знакомых типа "Шоб он здох!!!" или "Убейте наконец этих тварей!!!". Снова утону в чужой тупой ненависти.
Я сейчас совершенно остыла к своим куклам. Я очень надеюсь, что это на время. Хочу, чтобы в будущем я снова прониклась к ним той же нежностью и интересом, с какими смотрела на них несколько лет назад. Летом я обычно живу одна и по вечерам варюсь в своих мыслях, каждый день думаю о том, что умирают люди, и не могу никак себя отвлечь от этого. Когда мы с подругами собираемся, чтобы поговорить не о политике, то всё равно обязательно разговор затрагивает эту грязь. У меня не получается абстрагироваться. Я хочу говорить об обуви, платьях, косметике, новых фильмах и книгах. Я бы хотела снова обсуждать бждшные новости, но мне они сейчас совершенно не интересны и я просматриваю их раз в неделю только мельком. Мне никто не нравится из новых кукол, вообще. Я и на своих-то сейчас не смотрю. У меня мысли постоянно сворачивают в одну сторону. Пока я делаю себе маникюр, кто-то в это же время прячется в подвале от взрывов. Я покупаю себе на улице мороженое, а на улице в другом городе лежат трупы в лужах крови. Я утром встаю на работу, а у кого-то в этот день дом сравняли с землёй. Я знаю, что от самоедства не бывает ничего хорошего, но у меня нет рядом людей, которые бы отвлекали от него.
Хочу снова хотеть возиться с куклами. И хочу разговоров на бытовые девочковые темы про кулинарию, шмотки и мужиков. Я устала говорить о политике. Чтоб хотя бы ненадолго перенестись хотя бы на полгода назад. А лучше на год. Но больше всего я хочу поваляться в горячей ванне...

@темы: Личное

URL
Комментарии
2014-08-22 в 22:28 

акварельный кот
:3
тоже постоянно думаю об этом. надо отвлекаться, потому что можно сгореть. от жалости, от страха, от мук совести, от переживаний этой трагедии..
наверное, в такой ситуации нужно больше ценить то, что нам дано, потому что это можно острее прочувствовать. у людей в подвалах такой возможности нет, их жизни еще не скоро станут самыми обычными. поэтому надо молиться за них, за нас всех, и радоваться, пока есть возможность.
хотела написать ободряющий комментарий, называется ) :facepalm:

2014-08-22 в 22:43 

Mercy Kill
But I'll be ok, I'll be just fine I'll die with this pain, bitch!
На земле все время где-то воюют, но почему в этом надо винить именно себя? У меня тоже сначала был какой-то непонятный комплекс, что я вот тут пытаюсь разнообразить свою жизнь, а у них там хаос, но у меня хоть родственники в Луганске были.
Сейчас они у меня, и в доме чертов культ этих событий, и разговоры сводятся опять же к ним, хотя все уже обсудили миллион раз. Не понимаю, почему нельзя спокойно пожить теперь, когда ничего не отвлекает, в городе, где они хотели кучу всего посмотреть...

2014-08-22 в 22:58 

Akiro Kira
My master has gifted me with the power of dreams. I bestow these dreams on those around me. Take those dreams, and share them with someone you love. Maybe one day, I'll have a dream of my own. - "Erwin" the automaton. Serial No. 218
сначала купила пену для ванны, а потом подумала, что я чертова оптимистка
абстрагироваться сложно, но со временем острота восприятия притупляется, кто-то отбоялся свое весной, кто-то только начинает - неизбежный, увы, процесс
все будет хорошо, вопрос только во времени

2014-08-22 в 23:09 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Себя я, конечно, ни в чём не виню, но чувствую стыд что ли, что у нас, в Киеве, откуда всё это началось - сейчас всё спокойно, а в других городах - не где-то там далеко, а в твоей же стране, люди борются за жизнь. Я знаю, что всё не скоро закончится. А когда закончится острая фаза войны, начнутся экономические проблемы во всей стране, которые после любой революции неизбежны. Я всё это знаю, поэтому мне нечем себя обнадёжить. Я оптимистка, но и реалистка. Сейчас плохо, но будет ещё хуже - просто признание реальности.

URL
2014-08-22 в 23:15 

Freyra
Juljana, как я тебя понимаю! Тоже хотела бы, чтобы этого года не было. Я, конечно, рада, что мы теперь часть РФ, но все остальное - полное мракобесие(
Надо отвлекаться. Найти в чем-то вдохновение, я вот, например, отчасти вернулась к занятиям, которые забросила - но это вынужденно. Отчасти - занялась тем, чего в жизни никогда не делала. И параллельно читаю на любимую бабью тему - про тряпки, а конкретно о стилистике 50х - new look, диоровский и около того. Заразительно очень, уже хочется что-то сшить))
И еще - надо сделать над собой усилие, и перестать читать-смотреть-слушать новости( Пролистывать все мысли знакомых и пр. Не иди на поводу у всяких пиарщиков, политтехнологов и прочих. Пусть все идут лесом.
Желаю тебе найти какую-то отдушину, новую, чтоб захватила тебя с головой и не давала ни о чем постороннем думать)

2014-08-22 в 23:56 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Freyra, я хочу вернуться к старым отдушинам. Мне их не хватает. :)
Не смотреть-не читать не могу, постоянно чувство, что вот-вот и ухватишь правду за хвост. Докапываться до истины стало зависимостью.
Ты из Крыма? Я рада, что у вас пока всё спокойно, главное, чтобы наше "правительство" не успело осуществить планы по "возврату Крыма" тем же путём, которым борется сейчас с "сепаратистами".

URL
2014-08-23 в 14:43 

Freyra
Juljana, значит, надо на всё забить, и заняться БЖД. Аппетит приходит во время еды) У меня тоже так бывает, ничего не хочется. Возьму куклу в руки, покручу, поверчу, дай, думаю, парик поменяю. Не, обратно поменяю. Да и переодеть пора уже. Не, это не подходит. Блин, куда-то надо все сложить поприличней и поудобней, надоело рыться во всех коробках сразу. И что-то начинаю шуршать, а под шумок то одежка новая выходит, то для интерьера какая-то финтифлюшка) В психологии даже есть такой приём, не помню названия. Если тебе нужно что-то делать, а делать не хочется - заставь себя хотя бы на 2 минуты. Обычно за 2 минуты втягиваешься, и дело сделано. Или уже жалко становится бросать начатое)

Да, я из Симферополя. У нас спокойно, да. Мне кажется, все эти разговоры о "возврате" и т.д. просто способ посеять панику и лишний раз вбить клин между простыми людьми. С татарами тоже нас почему-то всё хотят рассорить, то они вступают все в какой-то батальон Яроша, то они что-то бойкотируют. А на самом деле все заняты своими повседневными делами.

2014-08-23 в 17:24 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Freyra, я сейчас тоже стараюсь заниматься простыми повседневными делами, чтобы хоть как-то отвлечься. Что бы ни случилось, жизнь должна продолжаться.

URL
2014-10-05 в 23:58 

LubavaDoll
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того...

2014-10-06 в 03:22 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
LubavaDoll, картинка шикарная, спасибо! :-D

URL
2014-10-07 в 21:25 

LubavaDoll
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир, как я поняла, тоже слегка того...
Пожалуйста :) Рада, что тебе эта картинка понравилась.

2014-10-07 в 23:38 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
LubavaDoll, я в последнее время делаю как кот на картинке. :)

URL
   

Milk and Toast and Honey

главная