21:30 

БЖД-флешмобчег

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Отвечаю на вопросы Terra Nova.
1. Могли бы вы (или такое уже даже случалось) выйти замуж из-за денег купить куклу из-за тушки? Не потому что прекрасный профиль и гордый нос, а потому что "вай, какое тело, надо брать, а что на него сажать - потом придумаем". Т.е. когда не молд, а именно тушка первична. И если да, то какая тушка это была / могла бы быть.

У меня изначально такое отношение было к сумовской Дие. На промках её старое тело было так вкусно показано в разных ракурсах, что я сразу захотела себе эту куклу. Надо отдать должное, это было в самом начале моего прихода в хобби и я ещё не была искушена в бждшных телах. Дию захотела почти сразу и за несколько лет это желание не остыло. А вот на саму голову Дии я сначала не особо обратила внимание. То есть голова была для меня нормальная, но всё же изначально я захотела Дию из-за тела. Это уже потом, посмотрев промки 100500 раз, насмотревшись домашних фоток Дии, я её "раскурила" и влюбилась в сам молд. Ещё много есть женских кукольных тел, которые я бы очень хотела купить. В основном, это фигуристые тушки (не популярные в нашей тусовке). Меня радует, что фирмы перестали экономить полиуретан стали делать девушек с формами. Например, очень нравятся такие тушки и хотела бы их если не с этими головами, то хоть сгибридить к кем-то.
bjdnews.diary.ru/p197996177.htm
bjdnews.diary.ru/p193938803.htm?oam
bjdnews.diary.ru/p167248027.htm?oam
www.dollpamm.com/front/php/product.php?product_...
www.leekeworld.com/En/Product/p_view.asp?it_cod...

2. Любовь с тыщупицотого взгляда: молд, который вам не нравился, не нравился, не нравился - а потом взял и выстрелил в самое сердце. Может, не настолько, чтоб купить себе, но внезапно очень зацепил.

Такого не вспомню, в основном, все куклы, которые я себе купила, мне понравились с первого взгляда. Если молд не понравился изначально, то я не знаю, чем он сможет зацепить меня в будущем. Бывают, конечно, исключения, как, например, с долзоновскими тиниками-оленями, когда на промках они никому не понравились, а потом кто-то смыл с них жуткий фирменный мейк и под ним оказались бусечки. Но эти открытия не сильно растянуты во времени. Увидела перерисованный мейк, подумала: класс, знала бы, может быть купила - и всё, потом они пропадают с глаз и забываются. Такого, чтобы несколько лет какой-то молд не замечать, а потом - раз, и увидеть в нём что-то новое, вот такого нет.

3. Разочарование с тыщупицотого взгляда: нравился, нравился - а потом вдруг перестал.
В основном, я постоянна в своих пристрастиях. Кто мне нравился 5 лет назад, те в моём виш-листе до сих пор. Была всего пара кукол, которые я сначала добавила в хотелки, но со временем убрала. У меня и так виш-лист огромный, поэтому пришлось хоть сколько-то его почистить. Так, например, мне изначально очень понравился Лампард от Соулдол. На промках - красавец писаный, но домашних фоток практически нет. На ДОА был один Лампард в носке, которого постоянно сношали с каким-то Долльше. Я смотрела-смотрела, да и остыла к нему. Понятно, что Соулдол в носке, снятый на мыльницу - это вам не промки. Но молд в жизни оказался совершенно заурядным, отказалась от него без душевных травм.

4. Каверзный вопрос из суровой реальности: если пришел внезапный денежный абзац и вот совсем вообще никак нельзя без этого обойтись - кто из куклосемьи пойдет на продажу? Предположим, что все имеющиеся у вас ребята одинаково востребованы и любой из них будет тут же куплен. Иными словами, с кем будет расстаться все-таки чуть проще, чем с остальными?

Ответ будет чисто гипотетическим, ибо в ситуации великого денежного пиздеца у меня есть что продавать помимо кукол. :)
Если выбор только из кукол, то я бы подошла к вопросу практически. В первую очередь начала бы продавать, например, тех, кто попал ко мне "случайно". Ивентные головы, купленные по акции куклы и т.д., то есть те, кто попал ко мне в дом не из виш-листа, а благодаря спонтанному шопоголизму. Следующими были бы куклы, которые находятся в постоянной продаже, не лимитки. Чтобы в случае чего их можно было бы купить снова. Я привязана к своим вещам и в такой ситуации захотела бы вернуть всю коллекцию на свои места и сделать "как было раньше". В общем, учитывая, что всех своих кукол, что дорогих, что подарочных, люблю одинаково, продавала бы вначале тех, кого в будущем можно было бы восстановить назад.

5. Самый красивый молд с вашей точки зрения. Подчеркиваю: не самый любимый/приятный/интересный - понятно, что это ваши ребята, - а именно самый эстетически привлекательный/совершенный.

Джессика от Иплов. Тут я даже не думаю, ибо она моя первая любовь и для меня совершенна от и до. Есть в её взгляде и выражении лица такая изюминка, которая притягивает к себе взгляд.

6. Прилет волшебника в голубом вертолете: если бы вам предложили подарить любую куклу из существующих в мире - кого бы вы выбрали? Имеется в виду не чья-то конкретная кукла, а молд, но зато любой, даже если он давно снят с продажи.

Тут тоже не думала долго, буду банальной - Амбер. Просто потому, что я перманентно хочу её с момента прихода в хобби и нужно когда-нибудь перестать её хотеть и посадить на свою полку. :)

7. А если какая-то конкретная кукла - то какая? Представим, что владелец ее внезапно бац - и продает.

С рук не хочу, хочу с сайта. Амбер-человеко-версия в нормале. И ещё Топазку. И Гелиота. И таблеточек сами знаете от чего...

8. Любовь на расстоянии: самая любимая чужая кукла, которую вы, однако, НЕ хотели бы поселить у себя дома (не подходит по духу, не знаете, что с ней делать, но любоваться со стороны - одно удовольствие).

Сложный вопрос, потому что я не рассматриваю чужих кукол с точки зрения любимые/не любимые. Если мне понравится чья-то кукла, куплю себе такую же. Могу любоваться чьей-то, когда у меня такая же в виш-листе. То есть любоваться я могу теми куклами, кого хочу поселить у себя, а ко всем остальным отношусь одинаково хорошо. Все куклы моих подруг мне очень нравятся, примерно как мне нравятся дети моих подруг, но желания завести себе таких же не возникает. :)

9. "Хочу вашу куклу!" В тусовке это вроде как считается неприличным, но ведь на самом деле все индивидуально.) Вы получили вежливое письмо с просьбой продать одну из ваших кукол - какая будет реакция?

На вежливое письмо у меня будет нормальная реакция, не вижу в этой просьбе ничего зазорного. Как говорится, за спрос не бьют (хотя у нас в бжд-тусовке могут побить всей толпой). Может, мне будет приятно, что мою куклу так высоко оценили, что даже просят продать её. Но так как я никого не продаю, то вежливо откажу. Если кукла есть в продаже - помогу советом, как и где её можно купить. Если в продаже нет, то постараюсь помочь найти похожую.

10. Романтическое путешествие. По какой-то (пусть приятной) причине вы вынуждены надолго покинуть дом и жить в другом месте. Условия переезда предполагают, что вы можете взять с собой только одного кукложителя - но зато любого размера, даже мехаангела. Это, понятно, может быть и не любимчик, а тот, с кем вам комфортно будет тусить некоторое время и без остальных. Кого берем?

Какую-то козявку возьму или тиника, они кавайные и много места не занимают. Вот Аиша, например, очень удобного размера и нестандартная, не надоест за время путешествия.

11. Трудный ребенок. Самая "выстраданная" кукла, с которой вы дольше всего возились (или возитесь до сих пор), но результат того стоит. Имеется в виду поиск тела, модификации и прочие приятные сложности в процессе создания финального образа.

Таких вот прям проблемных детей у меня нет. Могу вспомнить разве что всех трёх розеток, с каждой из которых были какие-то проблемы, связанные с фирмой. Двум из них отсылала головы назад фирме на перекраску. Все три девушки оказались очень капризные. Ничего другого не могу вспомнить, у меня куклы, в основном, беспроблемные.

@темы: BJD, Днев

URL
Комментарии
2014-06-24 в 23:05 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Спасибо за ответы!

Такого не вспомню, в основном, все куклы, которые я себе купила, мне понравились с первого взгляда. Если молд не понравился изначально, то я не знаю, чем он сможет зацепить меня в будущем.
Слушай, а разве с Дией не этот случай? Ты говоришь, что уже потом, посмотрев промки 100500 раз, насмотревшись домашних фоток Дии, я её "раскурила" и влюбилась в сам молд - то есть, сначала было вроде бы никак (но не "не нравилась", конечно, я так поняла) , а потом - бумс!

2014-06-25 в 01:00 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Terra Nova, не, Дия под пункт "сначала не нравилась, потом раскусила" не подходит, так как нравилась изначально. Просто сначала я влюбилась в тело, на голову смотрела и думала - тоже нормальная, покатит. Вместе с телом я гармонично воспринимала всю Дию целиком. Промки очень нежные, я на них купилась. А потом из просто нравится Дия перешла в разряд очень нравится. Когда увидела, как её можно вкусно приготовить. :)

URL
2014-06-25 в 02:25 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Это в смысле вот эти нежные промки? Ага, понимаю.)

2014-06-25 в 13:38 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Terra Nova, они самые. :shuffle:

URL
   

Milk and Toast and Honey

главная