Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Вопросный ФМ

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Давно не игралась.
Флешмоб 11 вопросов.
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Вопросы от Шут обыкновенный
1. Твоя мечта?
Самая главная личная мечта у меня вполне конкретная. Не спеша пить утренний кофе на крыльце своего дома. :)

2. У тебя в детстве были сказки, которые ты рассказывал себе? Если да, то какие?
Я больше любила читать сказки. Возраст был такой, что хотелось впитывать что-то чужое, а не придумывать самой. Помню, что любила фантазировать на тему прочитанных сказок. Когда меня в сюжете что-то не устраивало, я представляла себя на месте героя и в своей голове проживала этот сюжет по-своему.

3. По дороге с облаками....куда бы ты отправился?
Туда, где ещё не была. И куда сложно попасть с земли.

4. Что в твоей жизни значит дружба?
Всё. Друзья - самая большая ценность в моей жизни. Для них не действует никаких ограничений, прощаются все ошибки и заблуждения. Конечно, если кто-то из них не впадает в неадекват и дальнейшая дружба становится невозможной. Я в своей жизни ни с кем сама не ссорилась, но многих людей уже потеряла, когда после долгих лет дружбы человек вдруг становился невыносимым. Будь то кризис среднего возраста или разные политические взгляды, но со мной ссорились без какого-либо участия с моей стороны. Это всегда очень обидно, потому что понимаешь, что для кого-то дружба - пустой звук и ради сиюминутного недовольства человек перечёркивает многие годы того хорошего, что между нами было. Обидно не столько терять какого-то человека, сколько разочаровываться в нём.
Очень переживаю, когда с кем-то теряется связь. Чаще всего это происходит с теми людьми, с которыми нет интернет-связи. Даже несколько лет не общаясь, всегда про них помню и надеюсь, что в будущем снова получится сойтись. Есть подруги, с которыми я знакома больше 20 лет и очень ими дорожу. Они из тех, кто поможет ночью закапать труп и лишних вопросов не задаст. Есть такая теория, что настоящие друзья не появляются после институтского периода. Типа, все, кого сумел завести до этого времени - это и есть твой предел. К счастью для меня, я до сих пор продолжаю знакомиться с новыми людьми, которые становятся мне не менее дороги, чем друзья школьно-институтских времён.
Но главный показатель дружбы для меня - не то, что человек готов для меня сделать, а то, на что я сама ради него готова. Ради помощи другу можно бросить все дела, потратить кучу времени, сил, и при этом ни секунды не пожалеть, что время потрачена "не на то". Это тот случай, когда отдавая, ещё больше получаешь взамен - эмоций, удовлетворения, уверенности, что у друга всё хорошо.

5. А любовь?
Любовь - это та же дружба плюс секс, но чуть-чуть больше и к одному конкретному мужчине. Без дружбы для меня не может быть любви. Любимый человек должен быть самым лучшим другом, тогда он станет главным в моей жизни.

6. Что ты никогда не простишь?
Если не брать очевидных случаев, типа убийства близких мне людей, или глобальных - развала моей страны, а так, в быту, из той среды, которая нас окружает ежедневно - могу простить почти всё. Но именно простить, а не забыть. Если какое-то негативное проявление в мой адрес было разовым, то прощу. Если это повторяется систематически - нет. :) К этому относятся хамство в мой адрес, агрессия, пренебрежение. Я очень плохо на это реагирую.
Но, конечно, если узнаю, что человек по вечерам мучает котят, то для меня он умрёт навсегда. Сейчас у нас как раз такое время, когда все внутренние чувства людей предельно обнажены. Когда слышу от своих знакомых призывы к убийствам, радость по поводу жертв из числа противников, понимаю, что никогда не смогу относиться к ним как прежде. Не в том смысле, что я вычеркну их из жизни. Общаться с людьми можно на разных уровнях. Но помнить это буду постоянно и какое-то душевное сближение будет уже невозможно.

7. Насколько ты вообще умеешь прощать?
На самом деле, могу простить всё в пределах нормы. То есть: разовые проявления плохого настроения, ПМС, в общем, то, что без злого умысла. И если человек, испортивший мне настроение, потом искренне раскаивается, то прощаю тут же. Проблема в том, что люди разучились просить прощение за свои поступки, а признание своей вины считают чуть ли не унижением. Поэтому, даже если я и могла бы кого-то простить, то сам виновник не пойдёт навстречу. Чаще всего, перебесившись, начинает вести себя как ни в чём не бывало. Но у меня память хорошая и, помня, что человек в любой момент снова может меня обидеть на ровном месте, я не смогу относиться к нему так же открыто, как прежде. Если аналогичная ситуация повторяется несколько раз и я понимаю, что прощаю для того, чтобы в будущем прощать снова, я просто незаметно отдаляюсь от человека и перестаю общаться. Чем старше становлюсь, тем больше мне жаль тратить время на ненадёжных людей, тем более что его и на друзей не всегда хватает.
Думаю, вопрос прощать или не прощать для меня не стоит. Прощаю я всех. Но с отдельными людьми, особо отличившимися в моей жизни, я просто никогда больше не буду общаться.

8. Если бы ты поймал золотую рыбку, то какие три желания ты бы попросил выполнить?
Уметь разговаривать с животными и птицами, телепортироваться и видеть прошлое.

9. Ты веришь в волшебство?
Я в него не верю, я знаю, что оно есть и окружает нас повсюду. :)

10. Ты бы хотел уметь летать?
Конечно! Я бы хотела уметь делать всё, что выходит за рамки обычной жизни. Во сне я иногда летаю, это дарит потрясающие чувства радости и свободы.

Вопросы от MadHatterBelial
1. Нужно отказаться от какой-то любой эмоции. Навсегда. От какой?
От ненависти. Во мне не так много отрицательных эмоций, мне чужды зависть, злорадство, ревность, мстительность и т.д. Но ненависть такая подлая штука, что может поселиться в ком угодно и тяжело поддаётся контролю. Особенно в последнее время для неё очень благоприятные условия. Ужасная эмоция, без неё уж точно жизнь не станет хуже. Она ни к чему не мотивирует, не учит работать над собой - она просто разрушает нас изнутри. Я бы очень хотела, чтобы все люди перестали испытывать ненависть друг к другу. Даже если случилось что-то ужасное, судить об этом следует на трезвую голову, а не когда ненависть застит глаза.

2. Минимум из трёх вещей, которые необходимы "для души".
Книга, украшение, плюшевая лягушка.

3. Какого цвета должно быть небо (ясно, что небо никому ничего не должно, но)?
Мне нравится цвет нашего неба. Никогда не представляла его другим. Возможно, было бы интересно увидеть его в светло-жёлтом или бледно-салатном цвете, но это было бы уже не наше небо и я быстро начала бы испытывать дискомфорт. Я вообще считаю, что природой изначально всё продумано идеально гармонично, поэтому пусть небо всегда будет чистым и голубым.

4. Квест: написать письмо дорогому человеку. Не важно, о чём. Как оформите?
Куплю фактурную бумагу, сделаю конверт, насыплю внутрь лягушек фигурным дыроколом, разотру палочку ванили. Оставлю на письме отпечатки губ или пальцев (смотря кому письмо). Запечатаю сургучом.

5. Ночь. Кладбище. Фонарь. Вы в склепе. Что вы там забыли?
Скорее всего, какой-то древний тайный артефакт. Который поможет спасению мира или сделает меня всемогущей, муа-ха-ха!

6. Любой отрезок существующего/вымышленного пространственно-временного континуума, где хотелось бы жить. При условии, что все дорогие/близкие/знакомые тоже там будут.
Я хочу жить а идеальном государстве в Золотую эпоху. Когда в мире нет войн, открыты все границы, а правитель каждой страны превыше всего ставит государственные интересы. Когда люди живут в неразрывной связи с природой, чтят предков и заботятся о потомках. Где традиции имеют значение и соблюдаются неписанные общечеловеческие законы. Мир, в котором вместо интернета - ментальная связь, а человек задействует более 10% от возможностей своего мозга. Но такого не существует даже в фантастике.

7. Есть возможность держать дома любую (совершенно любую) живность. В любом количестве. Какую и сколько?
Кошки - в первую очередь. В неограниченных количествах не нужно, но двух - как минимум. Хочу мейн-куна и сфинкса. Так как обожаю обе породы, то не хотелось бы между ними выбирать, а завести обоих. Ужасно хотелось бы белочку, сейчас их всё чаще поселяют в квартирах и я умираю от мимимишности, когда смотрю про них ролики. Ещё собаку обязательно, потому что с собакой никто не сравнится и не заменит эмоций от общения с ними.

8. Любимый запах/запахи.
Я люблю смеси запахов. Например, корицы и печёных яблок. Или кофе и грейпфрута. Ещё нравятся запахи, навевающие определённые эмоции. Запах новой только что купленной книги и старой, с запахом пожелтевших страниц. Запах дерева - например, он чувствуется в домах, где преобладает деревянная мебель, или в мастерских. Очень люблю запах кожи (в смысле, от обуви или сумок), также запах новой, только что купленной ткани (только натуральной, так как синтетика пахнет мерзко).

9. Если ли что-то, чего в жизни упорно не хватает (не материальное)?
Сейчас - любви. Всякой разной. И от мужчины, и от друзей. Не в том смысле, что её вообще нет, но сейчас хочется её чувствовать намного больше, потому что события, которые у нас происходят, отбирают огромное количество энергии, и её нужно как-то восполнять. У меня был период около года, когда энергию хотелось копить - никуда не ходить, ни с кем не встречаться, сейчас же я тишиной уже насытилась, и есть желание общаться с людьми. Пикник - да! Чаепитие - да! Куклопосиделки - да, да, да! Хочу больше общения, тусовок, посиделок в кафе или на кухне, за чаем или пивом - не важно. Лишь бы с хорошими людьми и за интересными разговорами.

10. За спиной раздаётся щелчок пальцев и вы непонятно где. В том, в чём только что были. Вокруг - только серый песок до самого горизонта. Идти куда-то бесполезно. Есть-пить не хочется. Чем развлекаться будем?
Сидеть на одном месте точно не смогу. Рано или поздно захочется пойти в любую сторону. До этого, возможно, лягу и посплю (но это во мне говорит хронический недосып, а не здравый смысл). Помедитирую, порисую на песке, покричу в поисках кого-то. Если не поможет что-то изменить, постараюсь проснуться. :)

11. Прослушать или скачать Хорошо в Средневековье. Хорошо в Средневековье?
Обожаю средневековье! Я осознаю, что это было тёмное время с крестовыми походами, ведьмами, инквизицией, но мне оно нравится за то волшебство, которое было присуще этой эпохе. Алхимия, написанные от руки книги... Потрясающие женские платья, благородные рыцари, в чести верность и отвага. И моя любимая классическая фентази тоже происходит в эпоху Средневековья - с магией, мечами и драконами.

И мои вопросы:
1. Какой ты коктейль? (Не твой любимый алкоголь, которым ты любишь закидываться с друзьями). Если бы ты мог описать себя в виде коктейля, то какие ингредиенты туда входили бы и почему?
2. Какой игрушки ты был лишён в детстве и до сих пор не прочь был бы получить её?
3. Какой посоветуешь посмотреть фильм из тех, которые мало известны, но которые производят сильное впечатление и обязательны к просмотру любому киноману?
4. Один твой недостаток, с которым ты осознанно борешься?
5. Какую нераскрытую тайну прошлого ты до смерти хотел бы узнать?
6. Что для тебя значат сны?
7. Твоё любимое сочетание цветов?
8. Какую из не написанных книг ты хотел бы прочитать?
9. Лучшая погода для прогулки в одиночестве?
10. Чем любишь заниматься, когда болеешь?
11. За кого будешь голосовать на выборах? Гы-гы-гы, шутка. Как ты думаешь, за что тебя стоит любить? ;)

Насильно никого не салю, будет интересно почитать ответы тех, кто задал вопросы мне. И другим желающим тоже буду рада. :)

@темы: Днев

URL
Комментарии
2014-05-13 в 06:59 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Спасибо за ответы!!
Тебе отвечу ..только попозжее, как из клиандировки вернусь

2014-05-13 в 13:00 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
URL
2014-05-13 в 16:12 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Juljana, прочел как я утром слово командировка написал. Ржу теперь. Вечно меня спросоня подводят пальцы

2014-05-13 в 16:18 

Juljana
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Шут обыкновенный, я тоже поржала. :laugh:

URL
2014-05-13 в 16:20 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Juljana, в страшном я месте был с утра))))))

   

Milk and Toast and Honey

главная