• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Ппц

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Терпеть не могу писать негативные посты о том, как всё плохо... Но это продолжается и накрывает меня как снежной лавиной. Мне сейчас всё время не везёт. И это очень тяжело переживать, так как обычно всё наоборот. Сейчас, конечно, не такой ппц, какой был у меня в последний високосный год, когда в жизни рушилось всё и по всем фронтам. Сейчас ничего не рушится, но всё получается плохо.
Я на следующую неделю собиралась пойти в отпуск. Всю неделю об этом мечтала и предвкушала. Считала дни - вот ещё три дня поработать, и буду отдыхать, вот ещё два дня потерпеть, и потом меня никто не будет трогать, вот ещё завтра последний день отработать и дальше - свобода на целую неделю. И вот когда осталось отработать всего один день, я прихожу домой и узнаю, что грядёт вторая партия родственников в количестве 5 человек. "Когда?" - "Завтра приезжают". И меня как в прорубь бросают. Нахрена мне отпуск с родственниками?! Мой идеальный отпуск сейчас - всю неделю быть одной дома, максимум 2-3 дня отвести на то, чтобы съездить в гости к друзьям, с которыми нет времени видеться в обычное время. Я эту неделю дорабатывала из последних сил, успокаивая себя тем, что следующую неделю отдохну. Ещё и на работе начальника убеждала, что мне удобно пойти на следующей неделе в отпуск, так как через неделю сдача журнала. Убедила. Даже хотела сегодня заявление написать, но кто-то принёс пирожные с коньяком и уже никто ничего не подписывал. А завтра я приду и скажу, что передумала и хочу пойти в отпуск через неделю, когда будет сдача журнала... И это дополнительные движения и убеждения. А главное - я не хочу через неделю, я хочу на следующей... Но это уже не актуально...
Я никогда не пойму, почему все родственники считают нормальным позвонить и сказать - завтра мы к вам приезжаем на неделю погостить. Им в голову не приходит, что у хозяев могут быть планы, что кто-то может быть в это время болен и т.д. Что нам это может быть неудобно? Они, наверное, за месяц начинают планировать, за неделю собираться и за день звонят нам и ставят перед фактом - ура, мы едем к вам! Встречайте! Я когда к бабушке в центр еду, звоню и спрашиваю, могу ли приехать на это время, будет ли она дома и не занята ли... А тут приезжают на каникулы всем семейством... А родители меня успокаивают, что родственники совсем-совсем не нарушат мои планы: "Мы будем три дня на даче, потом день в Пирогово, потом день купаться в Днепре, потом день... Ты можешь с нами ездить, будет весело, отдохнёшь!" Ненавижу, когда родители не задумываясь говорят бред.
Приходишь домой после работы как труп, а у тебя длиннющий список дел, которые нужно сделать имено сегодня, за те три-четыре часа, которые есть до сна. Решить текущие дела по коллективкам, всем про всё отписаться, написать письма кукло-фирмам и продавцам с Ибея (последнее время иногда приходят бракованные товары). Я уже как-то говорила, что ненавижу писать письма на английском. Я пишу их очень долго, с переводчиком. На письмо средней длины у меня может уйти час, так как я его бесконечно редактирую, чтобы быть уверненной, что меня правильно поймут. Перспектива очередного письма продавцу вгоняет меня в уныние крайней степени. А таких писем надо написать по нескольку за вечер, иначе на следующий вечер их будет ещё больше. А ещё домашние, как только я переступлю порог, активируются: "Надо, чтобы ты сделала это, сделай ещё то, я хочу, чтобы ты сделала это сегодня, так как я уже давно хочу, поэтому лучше пойди и сделай это прямо сейчас!" И я думаю - лучше пристрелите меня кто-нибудь...
И вот всего этого не должно было быть на следующей неделе. Все должны были уехать на дачу, а я бы осталась дома одна, пошкурила бы Кехану, сделала мейки феечкам, что-нибудь пошила бы себе или им. Я бы высыпалась, готовила себе что-то вкусненькое и ела бы мороженое за просмотром какого-то фильма. Может быть, каталась бы на велосипеде и ходила гулять.
Вчера была на грани нервного срыва, что мне совсем не свойственно. Но столько накопилось внутри обид и переживаний, что очередная обида дома вылилась в слёзы на весь вечер. Сегодня домашние с меня пылинки сдувают ("А дыньку хочешь поесть? А мы тебе помидорчиков купили. А у тебя на работе что-то случилось?"), но лучше бы вообще никак не трогали. Я вообще ничего не хочу, кроме того, чтобы меня не трогали и даже не разговаривали со мной.
Я хотела ещё быть целую неделю дома ещё и потому, что дома со мной ничего не случится и неудач будет меньше. Я устала от них смертельно. Я даже технику боюсь покупать сейчас, потому что купленная в этот период она может оказаться глючной. И меньше контактировать с людьми, только с друзьями и теми, кто вызывает приятные эмоции, чтобы как-то отвлечься от всего негатива. Вообще ничего не делать, чтобы оно не выливалось в какие-то неудачи. Но и это не даётся. Типа терпи дальше.
Мне около месяца назад приснился очень хороший сон. Я гуляла босиком по густой, тёплой и мягкой траве, высокой и сочно-зелёной. Сон был очень ярким и я даже посмотрела в сонник, чтобы узнать, что значит, когда снится трава. Там написано, что трава - это к большой удаче, особенно сочная, густая - в общем, именно такая, как приснилась мне. Но что-то удачи я до сих пор никакой не получила. Чувствую себя обманутой. Всё, что я получила от этого сна - только сам сон.

@темы: Личное

13:14 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Каждый раз, возвращаясь с почты, я покупаю себе мороженое в качестве моральной компенсации. Но когда я рассказываю сотрудницам, что со мной там творили на этот раз, они говорят, что мне стоит принимать что-то покрепче. :laugh:

@темы: Почта

14:05 

Валяюсь!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Аааа!!! Ржака! :lol:
Постучался ко мне старый знакомый в аську. Он из другого города, мы очень давно уже не общались. А он давно прослышал, что я куклами увлеклась, и решил расспросить. (У него есть знакомые кукольники, которые кукол сами делают.)
Ещё предыстория. Я последнюю неделю голодала (диет я не признаю, я признаю голодовки :gigi: ) и в другом, личном, дневе описала свой процесс голодовки, как мне сейчас хорошо, сколько у меня появилось энергии, свободного времени, что я меньше устаю и лучше сплю и т.д. Это он тоже читал.
В общем, состоялся у нас с ним такой разговор:

Он: ты там вроде куклами занимаешься в плане хобби
Я: увлекаюсь куклами, ага
Он: у меня в Харькове кума, как оказалось, дает мастер-классы и весьма интересуется
Я: у меня не самодельные
Он: можешь накидать ссылок на профильные сайты и коммюниксы?
а, у тебя коллекционные?
не хэнд-мейд?
Я : не, не коллекционные, промышленные
Он: а ты их именно делаешь?
Я: я их покупаю
ща ссылку брошу, чтобы понятней было
Он: а ну-ка?
*Бросаю ссылки на иплов, в частности, на своих Луо и Джессику*
Он: афигеть ваще
Я: ага
*Долгое молчание*
Я: не молчи!
Он: подожди, я цены перевожу на понятный язык
Я: дык там в долларах
Он: так я и об этом же
Я: лучше не переводи! А то ты со мной больше никогда не будешь разговаривать!
*Долгое молчание*
Я: скажи что-нибудь...
Он: теперь я понимаю, почему ты голодаешь

@темы: Маглы, Бугагашеньки, BJD

22:07 

Солнечная Элия

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Очень светлая фотосессия моей прекрасной Элии. У друзей появился новый фотоаппарат, они перефоткали дом, кошек, друг друга и жаждали новых объектов. :gigi:
Так что я упаковала Элию в сумку и прибежала к ним, пока не передумали. :D
Всю фотосессию Элия пролазила по кошачьему городку. К слову, кошки, которым он был куплен, до нашего прихода его игнорировали. Всю жизнь прожив без такой роскоши, они просто не знали, что с ним делать и как играть. Но когда Элия начала позировать на меховых ступеньках и в гамаке, одна из кошек сразу проявила интерес и стала крутиться перед камерой. Может быть, она просто была возмущена, что фотографируют не её. :tongue:
Мне эта фотосессия очень понравилась в первую очередь светом. Мягким и золотистым. И очень понравилось, как получилась Элия. Я именно такой её и воспринимаю - светлой и тёплой. Глядя на неё, я в который раз убеждаюсь, что она у меня самая красивая! :inlove:
Дальше очень много фоток! Я и их отбирала с трудом, хотелось запостить все! Фотосессия без какого-либо сюжета - просто фото настроения. :)



Нажми меня

@темы: Очумелые ручки, Фото, BJD, Элия

20:46 

Всё хорошо, но...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Снова непредвиденные траты. Плюс к тому, что буду покупать новый монитор, мне ещё придётся покупать новый коммуникатор. В сервисе сказали, что он не ремонтируется. ("Мы три дня над ним бились, и ничего - так обидно"). А уж мне-то как обидно! Одну половину з/п отдать за монитор, и вторую - за коммуникатор.
Выбирать буду недолго. Единственное требование к монитору - чтобы был чёрного цвета (так как системный блок и клава у меня чёрные), а к коммуникатору - чтобы был максимально похож на мою теперешнюю модель. При беглом мониторинге сайтов уже нашла нечто подобное. Даже с GPS, которого мне не хватало в моём уже покойном коммуникаторе.
Покупка новой техники меня всегда вгоняет в уныние. Я не люблю новую технику, потому что к ней нужно заново привыкать. Поэтому пока моя старая техника работает, у меня и в мыслях нет её менять. Это те вещи, от которых я не требую дороговизны и крутости - лишь бы работали и удовлетворяли мои потребности.
Но коммуникатор очень жалко. Я его очень любила. Он много для меня значил и с ним, наверное, закончится какой-то период в жизни. Странно, конечно, я не привязана к технике, но мой коммуникатор был для меня чем-то вроде домашнего любимца. Из двух сервисов он вернулся в худшем виде, чем был, и я только теперь поняла, как он постарел... З/п за этот месяц снова пойдёт не туда, куда я хочу...
Не хочу новую технику! Хочу новых кукол!

@темы: Разное

22:13 

Распаковка Соль. Для тех, кто не успел тогда...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Так как первый пост 5 июня с распаковкой последней феечки канул в Лету, решила его продублировать. Заострять внимание на сумовских косяках второй раз не буду - я с ними уже примирилась и они меня уже не парят. :)
Итак, вторую феечку зовут Соль. Когда придумывала имя, хотелось, чтобы оно было созвучно с именем первой феечки Флёр. А ещё, так как она у меня будет жёлтенькой, имя хотелось какое-то солнечное. Соль - однокоренное слово с солнцем, поэтому я надеюсь, что у вас тоже будут ассоциации именно с солнцем, а не с NaCl.

Распаковка №2

@темы: Соль, BJD, Фото

17:38 

Ыыы!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Весь день сегодня умиляюсь - вылитый Эдмунд в юности! :inlove:
Только с годами взгляд стал твёрже и улыбка сдержаннее.

А фото, по видимости, будет вечером. Вот такая, блин, интрига! :-D

@темы: BJD, Фото, Эдмунд

17:16 

Всё хреново!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Я, наверное, каждое лето буду тут жаловаться, что "приезжают родственники - прячу кукол в шкаф". Очень тоскливо от осознания того, что я в своём доме себе не хозяин. Но лучше пусть куклы неделю пролежат в коробках под кроватью, чем им что-то сломают/залапают лицо/будут задавать дебильные вопросы, в том числе когда я выйду замуж.
Вчера всех упаковывала по коробкам. Когда в течение года я думаю, почему мне не хочется выбрасывать их родные коробки, я должна помнить о чёрной неделе лета. Когда наш дом перестаёт быть нашей крепостью и становится гостиницей. В прошлом году, насколько я помню, я прятала только Эдмунда и Элию. В этом у меня развёлся детский сад. Что будет в следующем году, не хочу даже думать. Может, я действительно выйду замуж и потребность принимать у себя родственников отпадёт сама собой! :laugh:
Кому не хватило родных коробок, тех как шпрот сложила в переноску. Я надеюсь, родычи не будут спрашивать, что у меня лежит в коробках под кроватью? И тем более надеюсь, что они не додумаются посмотреть сами. Я скажу, что там лежат вещи из их комнаты, которые ради их удобства пришлось убрать...
Когда складывала кукол в коробки, такое ощущение было, что я их в гробики кладу... И сверху крышкой закрываю.
Но если бы мне было только морально плохо, это было бы ещё полбеды. У меня несколько дней назад обострился хронический бронхит, я дышу со свистом. Прошлой ночью вообще не спала, потому что так громко "свистела", что сама себе мешала спать. И вообще дышать трудно. Думаю, погода поспособствовала. Но сегодня уже получше, я закидалась мощной медовой гомеопатией и сейчас хотя бы не задыхаюсь. Я в своём состоянии могла бы с чистой совестью взять больничный на неделю. Но я лучше буду ходить задыхаться в дождь на работу, чем останусь дома с родственниками. Я даже температуру не меряю, потому что если она у меня есть, то я не хочу этого знать. А чтобы все точно обрыдались, у меня сегодня ещё и первый день. И я ваще хочу сдохнуть. И лучше не дома, так как там мой труп найдут и начнут с ним общаццо. Я в таком состоянии приду вечером домой - кашляя, с трясущимися от боли руками, а мне начнут давить плечи и слюнить щёки и кричать: "Ты рада, что мы приехали?"
У меня раньше, когда что-то плохое случалось, я думала - зато у меня куклы есть, так что ещё не всё так плохо. Я теперь их у меня неделю не будет. Никто не посмотрит на меня с улыбкой так, как будто что-то знает.
В общем, моё моральное состояние полностью идентично физическому. А тут ещё читаю чужие дневы, и у других тоже всё не слава Богу, так вообще тоска зелёная. Хочется, чтобы уже включили солнце. И горячую воду.

@темы: BJD, Личное, Маглы

23:43 

Можно выдыхать?

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Доллморовская коллективка была какой-то проклятой, стопудов!
Много страшного про Доллмор

@темы: BJD, Почта

22:39 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Удачно сходили выпить кофе. :laugh:
Купила ткань, которая идеально подходит на рубашку Эдмунду. Когда я представляла, из какой ткани хочу ему рубашку, то представляла именно такую - тончайший хлопок цвета слоновой кости. Рубашку хочу типа как у корсаров дальнего плавания - с жабо и воланами на рукавах. Руки так и чешутся сесть и начать шить!
В общем, очень удачно сегодня сплавала в город! :laugh:

@темы: Шмотки

22:16 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
У меня очередная трагедь. Мало мне было сдохшего коммуникатора, так сегодня комп отказался включаться. Путём нехитрых манипуляций было выявлено, что сдох монитор. Я сначала очень обрадовалась - слава Богу, что не жёсткий диск, где всё-всё-всё... И почему-то я всегда считала, что мониторы - это дёшево. Мне мой последний монитор подарил папа и я понятия не имела, сколько он стоит. А сегодня узнала... И поняла, что у меня нет сейчас таких денег. Во-первых, я ещё не знаю, во сколько мне обойдётся ремонт коммуникатора. Я решила подождать з/п, чтобы идти в сервисный центр уже с деньгами. Во-вторых, следующая з/п у меня уже вся расписана, и железо в её планы не входит. В общем, пичалька... Всё равно я жутко рада, что это только монитор. Потому что на выходные родители уезжают на дачу и я подключу папин монитор. Вначале вообще была перспектива просидеть все выходные без своего компа. Я уже выбирала, на какой люстре повеситься... А так хоть выхи не пропадут. Сейчас сижу с ноута, пилять... Всё чужое, жутко неудобно. Нужные сайты ищу по памяти. Даже фильм смотреть не хочется с такого маленького экрана. А я хотела прийти домой и просто отдохнуть... :-(

@темы: Разное

23:45 

:(

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Совершенно случайно обнаружила, что пропал пост с распаковкой последней феечки... :-(
Наверное, ещё несколько постов пропали, но я, конечно, уже не вспомню, какие. Кто знает, они потом появятся, или это навсегда? :weep3:

@темы: BJD, Днев

15:42 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
У меня по вечерам после работы есть по три часа до сна, во время которых я подготавливаю к отправке посылки. Хочу дома всё подписать и упаковать, чтобы на почте долго не торчать и в спешке ничего не перепутать. Решила с работы пройтись к ближайшей почте и купить пару конвертов для бандеролек. Мне сказали, что есть почта рядом, посередине Саксаганского, но я её удачно прошла и полчаса пиляла по жаре до следующей, почти в конец улицы. Прихожу - почта пустая. Думаю - ура, быстро куплю и уйду. А мне из-за касс кричат: "Почта не работает!" Я говорю: "Мне только два конвертика купить". А одна тётка за окошком говорит: "Так никого нет, кассиры на обеде. Приходите после двух". (То есть через полчаса.). Я говорю: "Я полчаса к вам шла, неужели мне никто не может продать два конвертика?" А вторая тётка: "Ну я же вам говорю, что НИКОГО нет!" Театр абсурда...

@темы: Почта

11:55 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Нужно написать Суму два письма. В первом попросить о большом одолжении, а во втором написать, какие они козлы. :) Я вот думаю - сначала что-то у них просить, а потом предъявлять претензии, или сразу два писать, чтобы они устыдились своей криворукости и пошли мне на уступки. :rolleyes:

@темы: BJD

16:41 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Звонит курьер из ЕМС, говорит - вам посылка. Я - одна или две? Маленькая или большая? (Феечка или Доллмор)? Говорит, кило четыреста. Значит, феечка прилетела. Та, которая не трекалась. И именно сегодня мама, которая обычно принимает мои посылки, пошла к зубному. На самом деле она всегда ходит к зубному в те дни, когда мне посылка приходит. Я как чувствовала утром. Спросила - будешь сегодня дома? Она - нет, ухожу. И я подумала - значит, курьер позвонит. Попросила курьера завезти посылку после пяти, но он сказал, что не обещает. Если не привезут сегодня, значит, ждать ещё 2-3 дня. К тому времени и доллморовская посылка должна приползти. Может, в субботу получу сразу обе?
Всё равно, ещё целых полтора часа можно надеяться, что феечку принесут сегодня. :)

@темы: BJD

23:21 

Посылки

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Пока глючили дайри я даже не могла поделиться радостными вестями - Доллмор выслали посылку с коллективным заказом, а Сум - мою вторую феечку. С Доллмором всё ок, а вот сумовский номер не трекается. Пишут, что не могут найти. Что мне лучше сделать - просто подождать, пока посылка доедет, или сразу писать Суму, чтобы номер проверили? Просто терпеть не могу писать письма на английском и к тому же номер обычно не трекаю - посылка быстрее от этого не доедет. Поэтому - стоит ли разбираться с фирмой по поводу номера или на приезд посылки это не повлияет?..

@темы: BJD

15:13 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Увидела вторую чужую куклу с именем Элия. Каждый раз, когда вижу фотки чужой куклы с таким именем, испытываю когнитивный диссонанс.

@темы: BJD

02:37 

А в прошлые выходные мы принимали гостей. :)

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
27.05.2011 в 17:33
Пишет Capreola:

Спасибо большое Juljana за теплый прием и хорошую компанию ) Мы с моей девочкой получили массу положительный впечатлений. Посылаем тысячи приветов тебе и твоим кукольным жителям )



читать дальше

URL записи

@темы: Эдмунд, Фото, Очумелые ручки, Наоми, Беата, BJD, Элия

01:57 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
На ликах появились мохеровые ресницы. Гыыыы... :alles:

@темы: BJD

14:36 

Элия

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Запоздалый перепост моей красавицы. Большое спасибо Aldekar за фотосессию для моей любимицы! Это, конечно, малая часть той красоты, что была отснята. Пусть будет типа тизеров. :)
07.04.2011 в 00:31
Пишет Aldekar:

Элия)
Сегодня мы с Ульяной снимали ее Элию)
Она такая вкусная дженщина))) няяям)


URL записи

@темы: BJD, Фото, Элия

Milk and Toast and Honey

главная